Под синим небом яркая земля

Марина Раух
Под синим небом яркая земля,
Очаровала дивными цветами,
Душистые махровые поля-
Сиреневыми дышат небесами...

Июнь,в шикарном пёстром сюртуке,
Несёт в лукошке солнечное лето,-
И слышится молитвой вдалеке-
Мелодия грядущего рассвета.

Немою тишиной наполнен сад,
Едва скрипит открытая калитка.
Блестит роса,как тысячи лампад!
Огнём горит на клумбе маргаритка!

Мохнатый шмель колдует над цветком
Янтарными лучами солнце льётся,
Рябины куст воркует с ветерком,
Калина нежно к яблоне прижмётся.

А в поле озорные васильки
Ярчат своим лазурным опереньем,
Застыл люпин,порхают мотыльки
Ежа спугнули жаворонки пеньем.

Махровые ромашки,дивный сад
Лучами солнца всё вокруг согрето!
Ячменный колос,пение цикад!
P.S.Да здравствует сиреневое лето!