Сто тридцать два

Константин Кебич
"Сто тридцать два" - она надменно бросила,
Моя княжна, супруга и Она,
При расставанье позабытой осенью
В те, что уж не вернутся, времена.

Зашла в подъезд, мной чуть не исцелованный,
По лестнице к квартире поднялась,
И - всё. И мне, под огненными клёнами,
Вдруг стало ясно: мне там - не бывать.

И не гуляли с ней мы в Дружеб скверике,
Ей ближе Макс был, школ шестых, сосед,
Промчались дни. Она теперь - в Америке,
А я - где и на карте даже нет.

Я продаю уже второй компьютер,
И лишь порой далёкие слова
Слышны, ларьком не сделанной, Анюты
В пустой квартире той,
               сто тридцать два.







3.6.2020. День святых Константина и Елены.