Предрассветная песнь соловья

Наталья Коршун
Опустилась ночь тягучая,
Все уснули, пора отдыхать,
Только звезды в окна стучатся:
Приглашают к себе танцевать.

Сделать шаг в ночную прохладу,
На крыльце глаза к небу поднять,
Две звезды - они самые яркие,
И мой взгляд уж не оторвать…

Мир ночной уже отступает,
Волчий вой заглушил чей-то пес,
Соловьи первый лучик встречают,
Зазвучал их волшебный хор.

Полчаса соловьиных трелей,
На земле еще темнота,
Боже мой, в раю так должно быть,
Ощущает себя душа!

В эту ночь меня сон покинул,
И немного грустила я,
Звездный лучик ко мне ворвался,
Предложил мне концерт соловья.