Одиночество

Алексей Дубровин 3
Пусть вопреки иному мнению,
Пусть будет всякое суждение
Но есть достаточно причин
Сказать о том, когда - один

Среди людей у нас работа,
Среди семьи у нас забота
Но очень тянет быть порой
Наедине с самим собой

Один.   Свободно мир взирая,
Мы размышляем и читаем
И постигая жизни суть,
Мы свой осмысливаем путь

Один.   Поэт или писатель
За жизнью умный наблюдатель
Глядит на мир, пером скребёт
Да так, что за душу берёт

Один.   Талантливый учёный
В тиши наукой увлечённый
И отпуская мысль в полёт,
Он открывает, создаёт

Здесь  нет людей и их волнений,
Их суеты и привлечений
Себе – свободный господин,
и друг, и брат – когда один.