Здравствуй, милая Аглая!

Вероника Луговая-Иванова
"И скажет Пушкин мне с портрета:
«Аглая, я тобой горжусь.
Нас двое на земле поэтов!»
И я, пожалуй, соглашусь"
Аглая.
********************************
Экспромт на строки Аглаи.

Здравствуй, милая Аглая!
Пастернаки все мурня -
Трое нас таких, я знаю,
Вы похожи на меня!

Брат нам Пушкин, а мы сёстры -
У троих ПЕРО-броня.
С нами "запросто" не просто -
Мы ведь Пушкину родня!!!

Приходи же, выпьем чаю,
Посмеёмся кой над чем,
Что покрепче подливая
В злободневность вечных тем.

Коли уж прийти не сможешь,
С пастернаками не пей.
Если Пушкин что предложит,
Соглашайся поскорей.

Раз! И сразу...не зевая,
Головой кивай и пей,
Не то будешь ты АГЛАЕЙ
До последних своих дней.


С-Петербург,03.06.2020