Она идёт и ельник глушит шаг

Евгения Полищук
Она идёт и ельник глушит шаг, с болота тянет сладким, зреет клюква,
И мягкий мох, извилистый овраг, роса на шерсть с ветвей летит без звука.
Она спешит, охота удалась, к ней ночь была добра, к другим - иначе. ...   
Ночная птица с ветки сорвалась… «Не бойся, я сыта, твоя удача».

Прийти в нору и облизать щенка, укрыть его от всех и непогоды, пусть будет жизнь его пока легка. «Чуть позже выйдешь в лес. Познать природу жизни и повадок волчьих стай ещё успеешь, будет день и время. Пока что в моих лапах засыпай, смешной щенок. С рассветом наше племя уйдет на юг, там суше и сытней. Здесь дождь все чаще, ночи холоднее. Мы там застанем много теплых дней. Шерсть станет гуще, зубы поострее. Пока тебя питает молоко, но в жизни за добычу нужно драться. Сейчас тебе уютно и тепло, но день придет. И время оставаться тебе в уюте моих теплых лап закончиться. Ты выйдешь на охоту, как многие из наших до тебя. Луна взойдет – почувствуешь свободу!».

Она идёт и ельник глушит звук, с болота тянет сладким, клюква зреет.
Щенок зевнул и тянется к соску. День занимается. Рассвет уже алеет…