Прекрасный день

Любовь Николаевна 2
               
Красивый солнечный денёк выдался с утра
И на прогулку я пошла и радость обрела
Услышала и пенье птиц
И шелест листвы весенней,
И наблюдала как меняются фигуры облаков,
И надышалась воздухом чистейшим и вкуснейшим ,
И прану здоровья долила до краёв.

И радостно смотрела , как порхают в небе птицы,
И будто в вечной праздности проводят жизнь свою.
У них , как и у нас , бывают трудные страницы
И птицы рады каждому весеннему лучу,
Щебечут  в радостном благодарении,
Что зиму пережили , встретили весну.
А те,кто в дальних тёплых странах зимовали,
Рады видеть родину милую свою.

И будут всё лето трудиться,
Птенцам своим корм добывать.
Птенцы повзрослеют , родители станут
Учить их под небом летать.
И осенью ранней,собрав семью-стаю,
В чужие края зимовать улетят.

И помнится будут им рощи и нивы,
И грозы , и ласковый дождик грибной.
Весною на талую воду вернутся,
К любимой сторонке родной.

Опять повзрослеет потомство,
Опять будет холод их гнать,
В далёкие тёплые земли,
Свою – будут в сердце держать,
И помнить о том , как учили
Птенцов над полями летать.
И будут любовь к родным землям
Потомкам своим прививать.

Потомки с любовью и нежностью грустной
Будут родные края вспоминать:
Как пели им песни  берёзы,
О том , как учились летать.
И каждой весною в дорогу стремиться,
Чтоб землю их детства увидеть – обнять.

И пусть пребывают навеки под солнцем,
Птиц стаи,взметнувшихся ввысь,
Стремящихся к любящей , милой сторонке:
К тебе, моя добрая БЕЛАЯ РУСЬ!!!