Слово - закон

Александр Лейзерович
Ты знал, слово - закон,
Но тебе в нём было тесно,
Что ж ты так удивлён,
Что твою прервали песню?

Кровь стучала в виски,
Всем статьям вопреки,
Но осталась выше всяких
Аргументов буква - Я!

Припев:

Помни, что только тот
Право говорить имеет,
Кто достиг тех  высот,
Где его прервать не смеют.
Много лет он дерзал,
Он дошёл, добежал,
Право вечных похвал
Он завоевал.

Я всё вижу, как есть,
Сахар обещаний тщетен,
Чтоб знать славу и честь,
мы своей торгуем честью.
Чтоб быть собой не на треть,
Чтоб свой голос иметь,
Но, зачем нам голос?
Если в нас пропала гордость...
Припев.
Дифирамбы пою
Тем, кто достигая цели,
В том злом, вечном бою
Первозданно уцелеет,
Вновь я вижу людей,
В ком ум сердца слабей,
Как боюсь я охладить их
Этими словами...
Припев.