Когда мы говорим о странностях судьбы

Мария Образцова
Когда мы говорим о странностях судьбы,
И удивленно смотрим в небеса.
В минуты искушений и мольбы,
В нас разные столкнутся полюса.

И сотрясёт в разладе шар земной,
И размежует и слова и речи.
И всё сплетётся в сгусток роковой.
И нужные без смысла станут встречи.

И уготовлен свыше будет знак,
Когда в былое будем ждать возврата.
Туда закрыта дверь, не сделан шаг,
За полюса, что в нас столкнулись, плата.