После

Ларин Дмитрий Сергеевич
Зевает утро. Потянувшись,
Взъерошив облачных кудрей,
Плетётся солнце в робе дней.
Через окно, не портя уши
Побегом жизни, просто слушай –
Так грудь вздымается плавней.

Витает нощная истома.
В полузакрытые глаза
Вползает солнечный зигзаг,
И мир кусочком век отломан.
Пусть, восторгаясь, днём влекома,
Жизнь будет после, где-то за.