Вопрос внука

Лариса Весенняя
Мой внук меня спросил:
-Скажи мне,бабушка,
ответить на мой вопрос: а где мой дед?
И улыбнулся весело и радужно.
Я не смогла ответить:
-Его нет.
Я рассказала про тебя хорошее.
Вот видишь,не даёт тебя забыть.
Врываешься нежданно и непрошено
водой,когда совсем не хочешь пить.
Обиды позабыты ли,отброшены...
Я про тебя с ним тихо говорю.
-А он приедет,бабушка?
-Да.Может быть...
-Ты знаешь,а я дедушку люблю!
Такие они-дети,люди странные,
нас любят беззаветно,просто так.
В момент,когда свои бичуем раны мы,
подскажут: это в сущности пустяк.
Я поняла уже.Надеюсь,тоже ты
поймёшь,далёкий и хороший дед:
важнее лет,что порознь нами прожиты-
дать внуку ожидаемый ответ.


21.05. 2020г.