Размышления...

Любовь Николаевна 2
– Что  человеку для   жизни  важнее ?
– Любовь, деньги , семья , друзья ?
– Сколько для  жизни денег  надо ?
– Много , мало , уйма , тьма ?

– Как  много  любви  человеку надо?
– А  много  любви не  бывает.
Нужна  любовь  лишь  одна.
Чтобы  сердцу  была  отрада.
И на  душе  была  весна !

– Что  такое  семья человеку?
– А это  любовь и забота , и дружба.
И горести-радости  все пополам.
И все  друг  другу очень  нужны. 
 
– Как  много  друзей  по жизни  надо ?
– А  друг  по жизни бывает один.
А те , кто  многих имеют  в друзьях,
Они  не  имеют  друга.

– В чём человек  бывает счастлив?
– В любви , в семье , в заботе о друге, в  труде.
Когда  человек  несчастен,
Тогда  тревожно у него в душе.

Всё , что ты делал в жизни только для себя,
Не принесло твоей душе  покоя.
Пребудет  радость  в сердце  лишь  тогда.
Когда  поймёшь , что горя  нет  чужого.

И озарится   радостью  твоя  душа
В  любви  к другим , в заботе  к людям.
И  будет  жизнь  твоя  светла  и хороша.
А сам  ты  станешь  нужен  добрым  людям.

Для  этого  надо  почаще  на  небо смотреть,
Вздыхать  на  звёзды  глядя.
Думать  о  вечном , ближним  помогать,
Тогда покой и благодать  пребудут  с вами.

Не стоит  тратить время – жизни  дар –
На  приобретение  вещей  суетных.
А  нужно просто  в  боге  жить.
И ты сможешь в ответ получить,
Дней больше в жизни  радостных и светлых.