169. Свет маяка

Лидия Комова 5
                ***********

                С тенью на паркет
                ступаю белый, чистый,
                за собою в мыслях
                погасить от лампы Свет,
                и коснуться осторожно
                сна - в нём только грёзы,
                мрак - в нём меня нЕт!
                Уходя без света
                в бесконечность,
                потеряет облик тень моя,
                горделиво обуяв дурманом,
                следуя за мной беспечно.

                Тень раскрытою ладонью
                подаёт невидимый нектар,
                поселяя в сердце холод
                эликсиром смерти, благовоньем -
                не желАю, нЕт,...пусть
                разбудит Свет -
                Свет любви, горящий в Маяке -
                ты оставил мне в руке своей,
                в Маяке, светЯщем много лет!

                03.06.20. Л.К. (Проза. Ру.)