Слово о цветущей рябине

Лора Катаева
О цветущей рябине замолвите слово -
Невоспетых поэтами бледных соцветьях,
Среди пышных соперников сада земного
Очень скромных, неярких, почти неприметных.

Мелковатых, пушистых и кипенно-белых
На пороге, на краешке тёплого лета,
Среди листьев воздушными шапками пены
Посылающих солнцу простые приветы.

Не притянут внимания - как ни усердствуй -
Только осень зажжёт пламя ягод живое...
Так ли нежность стучится в закрытое сердце,
Созревая потом огневой красотою?