Кремль заварил кашу, которую пытается расхлебать

Алексей Горшков 4
Интересный алгоритм этого "спектакля": Указ Президента - Указы Мэра Москвы и Губернаторов, ограничившие права и свободы человека с нарушением Конституции и ФЗ - Иски в Мосгорсуд на Собянина - Суд отклонил эти иски (якобы Собянин ничего не нарушал) - Распоряжение Премьера проверить правомерность указов Собянина?
Как Правительство может проверять решение Суда? Путин много раз говорил: я не вмешиваюсь в работу Судов, - это не в моей компетенции! А премьер Мишустин решил вмешаться! А оспорить решение Мосгорсуда может только Верховный Суд! Что это? "Продолжение комедии под названием "Каша самоизоляция по кремлёвскому рецепту?"  Если Премьер согласен с решением Мосгорсуда, то зачем тогда нужна эта проверка? А если не согласен, то значит Собянин многое чего нарушил, превысил свою полномочия, и его надо гнать с должности!
Чем же закончится этот цирк? Ответ мы получим после 8 июня, но уже 3 июня Правительство сообщило: «Разъясняем, что поручение проанализировать практику применения нормативно-правовых актов, принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, дано в рамках плановой системной работы»,.
Неужели всё было заранее запланировано: И пандемия? И Самоизоляция? И Указы Собянина? И плановая их проверка?.... Хоть плач, хоть смейся!....