Куда он улетает?

Евгений Мусинов
Скажи, отец, куда он улетает?
Тот лайнер, что моторы запустил.
Что огоньками красными моргает.
В какую сторону он крылья навострил?
***
Он никуда, сынок, не улетает.
Тот самолёт пока что не готов
О небе он так трепетно мечтает,
А нужно ещё несколько часов.
***
И техник, что в наушниках стоит
Отнюдь, не в рейс машину отправляет.
Он за мотором тщательно следит,
И всех систем работу проверяет.
***
Он днём и ночью, летом и зимой.
В палящий зной или мороз и стужу,
Занят решением задачи основной:
На самолёте все дефекты обнаружить.
***
А устранит, так сразу даст готовность.
Исправным станет в парке самолёт.
Поставит в нужном месте свою подпись,
И разрешит отправиться в полёт.
***
Запомни, сын, их вроде бы и нет.
Про них ведь не поют, не пишут в прессе.
Но самолет, пока руками не «согрет»,
Без техников не сдвинется и с места.

02.06.2020            Е. Мусинов