ДЕД И ВНУК. первая строка услышана в детстве...

Любовь Николаевна 2
Письмецо  от внука  получил  Федот.
В  незнакомом   городе   внук  его  живёт.
И грустит  без  деда , речки  и ночного,
И мечтает  встретить  деда  дорогого. 
И прижать  сердечно  и  расцеловать.
Внука  сам  дед  вырастил –
Был  отец  и  мать.

Часто  нежно  вспоминает
Внук  родного  деда.
Ждёт  и  верит , что  продолжит
С ним  свою  беседу.

Грустно  внуку  в городе
 средь  шума  городского –
Без  снежного  простора,
Нужного  для  взора –
Без  шума  милых   сосен
И родной   природы –
Без  хлеба  деревенского –
И  такого тёплого очага  родного.

А  каникулы  у внука будут лишь зимою,
И дорогу до деревни заметёт пургою.
И попросит дед соседа дать ему савраску,
Встретить  внука  дорогого
С  шубою  в  салазках.

И поедут они с миром к очагу родному,
Будет потчевать дедуля внука дорогого.
И расскажет деду внук о своей  учёбе,
И как  в  городе  живут –
Утром по гудку  встают
И на  фабрику идут.
Вечером в кино спешат –
Встретиться  с  друзьями.

Долго в хате у федота будет гореть свет.
Смотрит  мудро дед на внука
И даёт совет.
Внук дыханье затаив,
Слушае , вникает.
Мудрые советы деда все запоминает.

И когда  советы  деда
Внук  применит  в жизни,
Будет счастливо  он жить
В  мире и в отчизне.

Пусть в нашей жизни будет
У каждого  свой дед –
Дед мудрости  научит
И  оградит от  бед.

И нам гордиться  надо
Всей  своей  роднёй,
Родня увидев ваше счастье –
Расцветёт  душой.

А в нужную минуту всегда придёт гурьбой:
И расспросит , и поможет,
Пожалеет , даст  совет.
Всех  приветствий  нам милее
От родни простой  привет!

Вместе трудности на свете легче одолеть.
Помните об этом взрослые и дети –
Радостнее  жить  на   свете,
Если  шлёшь  родным – привет!

Привет  родных  согреет  душу,
С ней  вместе  побывают в  детстве.
Привет всегда  проникнут  добротою
И  лучший  он  бальзам   для  сердца.

Многое  на  свете  может наш – привет!

Родным  свои  приветы с любовью посылайте.
С  приветом искренним  своим
Души своей частичку  отправляйте.
Родни приветы нежно принимайте
И  всей  душою  расцветайте,
И  всем  вниманье  уделяйте
И благость на душе пребудет  навсегда.

В приветах счастье для себя вы добываете,
Своим приветом счастья вы  другим  желаете.
Приветом жизнь  себе вы продлеваете,
Душу  свою  бессмертную –
Приветом возвышаете!

Приветливым по жизни счастье улыбается,
Всегда душа приветом вашим
Лучезарно  озаряется.

Глубокий  смысл – секрет
В душевном  и простом – привет –
Таинственно и значимо  скрывается.
Спешите  отправлять  родным , друзьям – привет!

И  счастье  радости  получите  в  ответ.

Я  посылаю  всем  вам любящий  и  искренний,
Душевно-пламенный,  целительный,
Желаний  исполнительный – привет !!!