4. Инженер Лев и ранний уход

Евгений Мусинов
Время: семь тридцать одна.
Прекрасная погода.
Лето, травка зелена.
Синь на небосводе.
•••
День подходит к завершению.
Рейс почти отправлен,
Но к большому удивлению,
Вдруг дефект заявлен.
•••
Все системы самолёта
Сплошь без замечаний.
Пассажиру, перед взлётом,
В пестром одеянии,
•••
Кислородом подышать
Дали стюардессы.
Но теперь баллон менять
В наших интересах.
•••
Только техники чей борт
Изрядно поспешили
Покидать аэропорт
Готовы на машине.
•••
Делать нечего коллеги
Надо выручать,
Надо взять баллон с телеги,
И на борт помчать.
•••
Лев, держа в руке ключи
Заявил нежданно.
«Самолетные врачи
Всё сделают, исправно!»
•••
Лёва, правил не нарушив,
Заменил баллон.
Комментарии заслушав
Вышел на перрон.
•••
Помахал он экипажу,
Глянув на часы.
Без задержки уложились
В общем молодцы.
•••
На разборе Лёва встал
И сказал с упреком:
«Всем я повторять устал,
Что в прошлом недалёком,
•••
С задержкой лайнер улетел
Рейс литерный строжайше.
Наш техник сильно «залетел»
Зато ушёл пораньше
•••
Не смог он вовремя прибыть,
Хоть промах там пилота.
Могло задержки и не быть
Будь он под самолётом.
____________________________
08/05/2019 M04313