Я больше никогда не полюблю...

Марьяна Акимова
Я больше никогда не полюблю!..
Нет, не наступит светлое мгновенье.
Весна уступит место февралю,
Остудит он души моей горенье.

Поможет время, холод и покой...
В квартире старой новые причуды:
Мне вечерами хорошо одной,
Не верю больше ни в какое чудо.

Желанья заморожены мои,
Легко я стала Снежной Королевой,
Здесь царстве льда!.. Ни слова о любви,
Так мстить хочу направо и налево

За всё, что в этой жизни не сбылось,
За горечь слёз, за сладости свиданий...
Мне этот год потери лишь принёс,
Мешки, корзины разочарований...

В горячем сердце мерзлая  зима.
Проходит всё, но память остаётся!..
Решенье принимала я сама:
Не стоит за мечту свою бороться...

03.06.2020