Баба он или мужик?

Светлана Григорьева 3
Во   дворе     пятиэтажки
Рядом    два     снеговика.
На  одном  из них  тельняшка,
А  другой   вздыхает тяжко,
Голышом    стоит  пока.

Ну, короче, ближе   к ночи
Гендерный  вопрос   возник!
Голый   крайне   озабочен 
Выяснить   скорее   хочет
Баба   он   или   мужик ?

Тот, в тельняшке, пол свой знает
Руку - ветку    приподнял
Видно, что-то   замышляет
И с  чего  начать   решает....
Поразмыслил ... и обнял !

Ждал    реакции   ответной,
Щурил    глазки - угольки
К цели  двигался  заветной,
Постепенно,   незаметно,
Впрочем , как  все  мужики!

Взять бы , да к  нему  прижаться
Стать  желанной Снежной бабой!
Счастьем с милым наслаждаться,
До конца  зимы  остаться
Беззащитной, нежной, слабой

Но мечта   казалась  зыбкой,
Сердце замирало пташкой
Ну ,а вдруг  мечта -  ошибка,
Хоть  душа  рыдала  скрипкой
Вдруг  наденут ей тельняшку !

К счастью  утром разрешился
Этот   гендерный  вопрос
Дворник  вышел , удивился:
"Будто муж с женой !" и скрылся
Юбку и платок  принёс!