Человек рождён творить добро под солнцем

Любовь Николаевна 2
               
Все  добрые  дела , что сделали  мы  в  жизни,
На  вековом   утёсе   надо  высечь-написать.
Чтоб  видели   их  издали  все  люди
И  поспешили  с радостью  добро  давать.

И будем  с радостью  идти на помощь ближним,
И лишь хорошие  дела под небом  совершать.
И станет  больше  на   земле  покоя.
У всех  в душе  наступит  БЛАГОДАТЬ!

А надёжнее  в  сердце  добро  написать
И хранить  его  там  насвегда.
И когда  ты увидишь , что  помощь нужна.
Ты  придёшь  с сердцем полным  добра!

На лист тетрадный напиши обиды все свои.
И обиды – что  людям ты  наносил.
В морозный  день их на растопку  собери,
Огонь каминный  их  сотрёт с  земли.

Обиды  можно  на  песке  писать.
На берегу  реки , океана и моря.
Их  смоет набежавшая  волна.
И навсегда  исчезнет с  земли  горе.

Мелком  обиды  на школьной  доске напиши.
И начисто  сотри  их  мокрой  губкой.
И станет  легче  у тебя  в  душе,
И на   лице   появится красивая улыбка.

Обиды  лучше  не  воспринимать.
Они  все – плод  людского  эгоизма.
И слабости  чужие  надо лучше  понимать,
С ЛЮБОВЬЮ  приходить на  помощь ближним.

Чтоб  с земли  навек  ушло  обиды зло,
Всегда с ЛЮБОВЬЮ  приноси  с собой  добро.
В БЛАГОСТИ  душа твоя будет  пребывать,
Сердце  только радости будут наполнять.

Всегда  спеши творить  добро,
И широко открой для него сердце.
И будет пребывать  в душе  покой,
И на земле прекрасному лишь будет место.

И наполнит добро весь белый  свет.
В наших душах засветится  БЛАГОСТЬ!
Будем ближним с ЛЮБОВЬЮ добро мы желать,
Будем день ждать , чтоб всем делать радость!