Равновесие

Элиза Захарова
Очень трудно поймать равновесие и удержать.
На житейском ветру нас качает то влево, то вправо.
Потому так привычен соблазн - от всего убежать, -
И проста эта мысль - легче б было начать всё сначала.

Как хотелось бы старым забытым друзьям написать,
Но внутри тяжело - снова ставишь попытки на крестик.
И пусть легче со временем многое стало прощать, -
Тяжелей извиняться. И глупо трепаться о чести.

Как отчаянно хочется снова в свои двадцать лет,
Где нам было так просто мечтать и любить, доверяться.
Мы, казалось, на всё знали точный ответ,
Не стеснялись надежд и за руки держаться.

А сейчас стало трудно в ладу быть с собой.
Обрести мир свой можем лишь с теми, кто лучше нас делает.
Значит, главное - путь свой найти и душевный покой.
Значит, важно быть искренним, но не в ответ, а первыми.

Пролетают минуты, пустые, холодные до суеты.
А хотелось бы песней дождя или лёгеньким перышком.
Я в прохожих знакомые вижу до боли черты.
Ты меня уж прости, моё нежное милое доброе солнышко.

Если долго молчать, затухать начинает наш внутренний свет.
Как найти равновесие и не остаться навечно холодными?
Мы всё чаще с самими собой свой привычный ведём тет-а-тет,
А хотелось бы с близким чуть слышно о личном под звёздами...