Полуночная душа

Марта Солёная
Ночь спустится на город не спеша,
Неся лучи искусственного света.
И чья-то полуночная душа
Заглянет на просторы интернета.

Посмотрит молча папки новостей,
Негромко включит музыку, послушать.
Доделает сама себе глинтвейн,
Мечтая встретить родственную душу.

Найдёт стихи о преданной любви;
Напишет к ним наивный комментарий,
Не зная, что сегодня вдохновит
Судьбу — придумать трепетный сценарий.

Случайно ты увидишь этот пост;
Она ответит страннику ночному.
А дальше будет встреча, Карлов мост...
И ты на всё посмотришь по-другому.

 
Конкурс Поэзии — Ганновер  http://stihi.ru/avtor/gannover2017
Пастернаковский конкурс.