В поисках света

Михаил90
Пусть ангел, возвестит на крыльях,
    Раскроет мне загадку,
     Где же вечный свет;

Оковы, пусть упадут в бессильях,
    Ключ дарует разгадку,
     Раскроется завет;

Есть жизни, великая тайна,
    Мерцающая в звёздах,
   Средь огненных планет;

Любовью, пусть обагрится кайма,
    Растают все сомненья,
      Меж ледяных комет;

Скажи же, ветер бескрайний,
    Куда летит та птица,
      Хранящая секрет;

Я буду, свидетель ей тайный,
    Нося в своём сердце,
     Загадочный ответ;

И в небо, я устремлю взоры,
   И пламенной молитвой,
     Я испрошу совет;

И знаю, Всевышний поможет,
    Освятит моё сердце,
   Средь радостей и бед;

Как странник, ступаю по жизни,
     Влача эти строки,
    Под струнный сюжет;

Наследник, небесной Отчизны,
   В дорогах пролагаю,
     Невидимый след;

Желаю, чтоб верили люди,
 Найдя в любви и правде,
   Опору долгих лет;

И знали, что всё ещё будет,
 Над судьбами прольётся,
    Закат и рассвет;

Услышу, призыв души чистой,
  В пространстве парящей,
   Средь городских сует;

Откликнусь, росой серебристой,
     По утру бодрящей,
     От сонных извет;

И твёрдой, испытанной волей,
    Отвергну мысли-думы,
      Вселяющие бред;

И верю, что на путях-дорогах,
   Под шум дождей небесных,
    Во тьме найду я свет!