О Бродском Юродском

Марина Кужман
  Вчера  смотрела на YouTube новый документальный фильм о Бродском  Юродском
Он не был идеальный
"Оставил страну и сына",
Женщине которая за него замуж категорически не выходила.
Другой оставил дочь,
Но это не  афишировал,
-Зачем вспоминать о той, которой
Не хочешь помочь,
И  дорого не продашь,
Подумаешь ещё одну предашь.
И  точка дочке американского посла с символом осла,
Еврейская виза КГБ опередила,
И он уже в Америке,
Мог бы  там её найти
Ведь она его так любила,
Но  Джульетта была нужна в Совке,
А в Штатах  мешала тоска и  лирика.
"Он очень хотел за границу"-
Открыла тайну
Спустя много лет   
Оставленная с разбитым сердцем,
американская любимая тех лет.
Вообщем перед отъездом он любил
Уж точно троих, но может и многих,
Когда скинешься на троих
Так хочется любви,
Но больше свободы
После Петербурга-Ленинграда,
Оказаться в Мичиганской глуши,
Там не было даже
"Спокойной ночи малыши".
Он был английский поэт из России,
Исколесивший Сибирь вдоль и поперёк,
Он как и Абрамович  во всём знал толк,
Он всех и всё использовал в прок .
Дуэлей время кончилось давно,
Но Авеля и Каина настало,
На Евтушенко,
на всякий случай написал донос
Так эмиграция его достала,
Евгений  помог с визой,
Когда  поэт английский жил на карнизе,
Чтоб он не плюхнулся опять
В психушку, иль тюрьму,
Ну что может быть ниже
Детство
Курить он начал лет с семи, восьми
И может потому проблемы с сердцем
Жениться в это время
Тоже был не против
Но взрослые не поняли его
И заставляли в школу ходить
Напротив
Тем самым в его ранней жизни всё напортив
С трудом закончив классов семь,
Он пил,  курил и обо всех судил   разочаровался насовсем
Но всё таки пошёл в отца, который чтоб мебель старинную привезти
Потратил ещё несколько зим
И сына увидел уже в восемь лет, а не в пять или семь,
И Ося был проникнут весь материализмом
Вот потому тянуло так его к капитализму.
Хемингуэй писал
Есть вещи хуже войны,
Предатель трус и эгоист,
Чем ещё был замечателен
Наш горнист-
-Не гомик, не педофил,не коррупционер
Печальный комик
Что оставил
Не один томик
В кабинетах,  где главное блеск
И чья жизнь гротеск?