Поговори со мною, Боже

Раиса Смолова
 "Меня ты в молодости не искал, ко Мне ты не стучался.
  Когда в беде оказывался и нужде, ко Мне ты обращался.

  Сочтя неправильным такое отношение ко Мне,
  Периодически общался ты со Мной наедине. 

  В молитвах обращался ты ко Мне и медитировал,
  Обряды соблюдал и пробуждал в себе Мой Дух.
  Но на свой лад Мои слова ты редактировал
  И был по прежнему к Моим словам, советам глух.

  Не исполнял ты Моей воли - это очевидно.
  Ты даже и не знал ее, от этого Мне не обидно.

  Я говорил, Меня не слушал ты порой
  А если слушал, делал вид, что ты глухой.

  Когда же слышал, ты не верил ни во что,
  Но даже веря, игнорируешь советы все равно..."



             * * *

  "Много людей, которых невозможно исцелить,
  Не позволяет разум их себя лечить.

  Когда болезнь неистово стучится в дверь,
  Сопротивление немножко поумерь.

  Неизлечимой будет не сама болезнь,
  Страх заболеть тебя до этого заест.

  Все то, чего боишься ты - к себе притянешь.
  Живи без страха заболеть - здоровым станешь.

  Свой образ жизни измени
  Привычки вредные с себя стряхни.

  В движении, любви и радости живи.
  Вселенную за этот дар благодари."