Короновирус как война и другое

Лев Островский 3
Короновирус как война
Если не хуже.
Мы все сидели по домам
Враг был с наружи.
Враг был везде,
Даже в кремле
Враги таились.
Поездки по родной стране
Нам только снились.
В Италию, к её гробам
нам не хотелось.
Нам по рабочим милым дням
Тоскливо пелось.
Чего гадать кто налажал
Китай иль Штаты.
Нам президент пообещал
Платить зарплаты.
Что ж, на войне, как на войне.
Не выть от скуки!
Под маской трезвы не вполне,
Но моём руки
После похода в магазин
И в коридоры.
Нет украинцев, нет грузин
Все разговоры
Про непонятную болезнь -
Чего бояться?
Чем, если вправду она есть, обороняться?
Что там столетие назад
Вещал астролог?
Сегодня каждый Ванги брат
И вирусолог.
И бродят призраки не только по Европам.
Все интернеты и ТВ
Послать бы в жопу.
Как просто вирус растерзал
Свобод основы.

Весь этот масок карнавал
Достал до сблева.

***

Держа Наталию за талию
Я размечтался... Об Италии,
Где носят лёгкие сандалии,
Где можно с Папой поболтать.
Где песни, вина, вакханалии,
Венецианцы и так далее,
Чего не вредно нам с Наталией
Хоть раз в натуре увидать.
Но пандевирусная мафия
Перекроила географию.
И нам осталось эпитафию
Чудесным планам сочинять.
Весною нынешней подалее
Держаться надо от Италии,
как и от талии Наталии...
И морды в маски наряжать.

***

Два странных фрукта маракуя
К ним даже рифм не подберу я
Приличных в обществе прочесть
И вот дилемма - есть,не есть
Мне эти странные создания
Сранья, ну то есть утром ранним
Или оставить на потом
Их в холодильнике пустом
Где лишь кефир грустит в тоске
Жена на даче. Топать мне
придется всё же в магазин.
Для завтрака кефир один
Не привлекателен. И взгляд
опять упёрся в маракуя.
Полезный овощ, говорят.
Смакуя или не смакуя
Ничем особо не рискуя
Всё ж маракуя надкушу я.
И съем два овоща подряд
Иль фрукта, уточним попозже.
Кефир зачем-то выпил тоже.
Последствием, увы, не рад.
Писать о них здесь не пристало,
Но чувство голода пропало.
И рифмы скромно стали в ряд.