Птичка

Вячеслав Курзов-Массальский
  Пела птичка на заре -
  Мне та песня нравилась,
  Птичка славила зарю,
  А сама не славилась.
 
  Много в жизни птичек разных
  Слышал на своем веку,
  Уникального звучания
  От кря-кря и до ку-ку.

  Но всех больше мне по нраву
  Голос редкий на току,
  Но слыхать на всю державу
  И звучит:ку-ка-ре-ку.