Да, на тебе сошёлся клином белый свет...

Екатерина Аношкина
Да, на тебе сошёлся клином белый свет,
Твой взгляд случайный или сдержанное слово,
Которыми мой мир, увы, не избалован,
Сжимают туже без того тугой корсет.

Мне тяжело дышать, в груди дыханье сбито,
И сердце птицею стучится через плоть,
Отец сказал бы, что меня пора пороть,
Но как собрать внутри то, что уже разбито...

И день и ночь твержу чуть слышно твоё имя,
С ним на устах ложусь в кровать и с ним встаю,
И неприкаянною сойкой остаюсь,
Пока не докоснусь до губ твоих своими...

24.05.2020