Судьба порой воспитывает грубо

Саида Субхи
Судьба порой воспитывает грубо.
Любовь меня сожгла и воскресила –
но я сама ее о том просила…
И вот звучат архангеловы трубы.

Я мир теперь, как книжечку, читаю –
от корочки до корочки, по строчкам.
Несу себя, как крестик под сорочкой,
живу, не ноя и не причитая.

А где моя стезя, моя орбита?..
Разгадка в тайне сердца,
                в самом корне.
Вот из него и слышен голос горний,
особенно, когда оно разбито…


18.04.2015