Я хочу...

Раиса Киевская
Мне не надо богатства и славы,
Я хочу только в жизни одно:
Чтобы не было хамству пощады,
Чтоб убрать с бытия "всё равно".

Чтоб сознательно делали вывод
И уверенно шли по земле,
Чтобы не было грубых ошибок,
Не терялась душа в суете.

Ну, а сон чтоб приснился нам вещий,
Был напутственным, важным совет,
Доверяя источникам древним,
Предвещал, защищая от бед.

А ещё я хочу, чтобы Верой
Наполнялись сердца у людей,
Чтоб исчезли раздоры бесследно,
Чтоб светились глаза у детей!