Домостройное

Андрей Баскаков
Строить дом на песке, совершенно не зная правил,
Изучив на глазок, приблизительно, блеск созвездий,
Безгранично легко. На фундамент – бетон и гравий.
Результат всех трудов до тебя хорошо известен –
Разрушается все. И потери почти не ранят,
Ты привык. Свежий ветер, раствор, снова солнце светит.

Уложить новый ряд, по доске кирпичи таская,
Понимая – не зря, а печаль унесло волною.
Помянуть не забыть , раз досталась судьба такая.
Для спасенья ковчег не построить подобно Ною.
И пока не до звезд, ограничен предел исканий.
Сад растет, чуть устал, хватит сил – будет дом достроен.

Накопилось зло, проникая веками в камень,
И плевком по стене пусть оно на песок стекает.