На мельнице, на старой

Александр Андруша
На  мельнице, на  старой
В ночь, не видать ни зги
Под крышей  полусгнившей
                собралися коты.
Коты со всей округи
От каждого двора
Судили и рядили
Про новые дела.
Сам  Васька, кот почтенный
У дворника он  жил.
По новым  направленьям
Встал слова  попросил.
Живём  по - новому,  не просто
Хозяин улицу  метёт.
Метлой по - новому он машет
И перешел на  хозрасчёт.
И если справа  гнал  налево
Теперь направо подаёт.
Метла его в два  раза  шире
И сам  мой  дед уже  не  тот.
А  на метлу ему  не тальник,
                ему берёзу подавай.
И не зови его ты дворник
А  «Оператор»  величай.
Меня гонял он всё  метлою
Теперь другие времена.
Не знаю, что со мною стало
Не увернись от кирпича. 
И не шмыгни  с стола в подпечек
Где переждать пришлось  два  дня…

01.04.86г.