Уроки жизни

Лада Мельникова
В день юбилея, вглядываясь вдаль,
В проделанную с Господом дорогу,
Приходит мысль, что прошлого не жаль.
Всё было и оправдано и строго.

Во всяком горе видела я плюс.
Душа моя в несчастье возрастала.
На склоне лет благодарю, молюсь,
Что я в горниле жизни не пропала.

Косили вражьи руки, языки.
Подножку подставляли карьеристы.
Навешивали злыдни ярлыки.
Своё урвать спешили аферисты.

Бросали, предавали, оболгав,
Терзали душу подлостью, обманом.
Бог отводил от тех, кто был не прав.
Не дал забыться мне в угаре пьяном.

Спасал на грани: жить, иль умереть.
Вытаскивал из омута безверья.
Не раз дышала алчно в спину смерть.
О, Боже мой, спасибо за доверье.

Быть может у кого-то коротка,
Та память, что хранит уроки жизни.
Моя – сохранна к счастью и крепка.
Спасибо Господу, родным, Отчизне.