знаешь, я так соскучился

Ксения Муссон
Накрасить губы помадой и обуть каблуки.
Место встречи: знакомые кабаки.
Время расплывчатое: вечер пятницы или суббота.
Проверить телефон, замок, два оборота.

Запрыгнуть в такси, вечерний город гостеприимный,
Запах свободы и жаркого лета неповторимый.
Звонок: "Да еду уже, через 5 минут буду, ты подожди".
Улыбка, господи, как хорошо что закончились дожди.

"Да, вот тут остановите, оплата картой, спасибо", захлопнуть дверь.
Черт бы эти каблуки, было ж не лень.
Зайти в бар, растерянно шарить глазами,
За дальний стол направляться быстрыми шагами.

Объятия, чтоб смешались все парфюмы,
Поцелуи в щеки, оглядеть костюмы.
Меню, "Официант, вино, да бутылку, будьте добры",
Выдохнуть. Глаза в глаза. Улыбка."Как ты?".

Разговор душевный, долгий, вперемешку со звоном бокалов:
"Не, да мой меня отпустил без скандалов".
Улыбки, как же все-таки без тебя я мучилась
Знаешь, друг, я так соскучилась.