Цветы нашей жизни

Александр Настасьин
Вы дарили цветы босоногим своим,
Самым лучшим на свете девчатам,
Свою гордую силу цветами вплели
В победу свою в сорок пятом.

Красным маком беды полыхала война,
А вы били врага беспощадно,
Чтобы жизнь мы свою, словно чашу вина
Выпивали до донышка жадно.

Все цветы, словно кровь нашей русской земли,
С вашей кровью надежной смешались,
Пусть все помнят сквозь что и когда вы прошли,
И как с жизнью своей расставались