За оградой

Жабкина Жанна
Здесь много хвороста, колючек, паутин,
лесной пейзаж почти поблёк и выцвел,
над лесом ангелы в линялый палантин
зачем-то прячут розовые лица...

Кресты вокруг, как черенки лопат,
торчат вразброс, могилы обозначив...
Холодный май нашил везде заплат,
пытаясь разукрасить мир иначе.
А за оградой виснет тишина,
и пахнет грустью, сыростью и хвоей,
лежит трава, признав грехи сполна,
под деревом, как перед аналоем.
Жуки и змеи прячутся в траве,
цветы акаций вянут безвозвратно,
и кто-то с неба тёмно-серый цвет
пролил в овраги, оставляя пятна...

Безмолвен хмурый лес, а высохший ручей
затих навечно, усмирив желанья...
И этот странный день — ни твой, ни мой, ничей —
исчезнет в лабиринтах мирозданья.

https://www.youtube.com/watch?v=t5dGtXwqZuE