Ты же знала, что муж непременно его пристрелит

Ольга Баракаева
Долго думала, как написать этичнее:
«Все события вымышлены, все совпадения случайны»
или: «Основано на реальных событиях».
Так и не решила.



Ты же знала, что муж непременно его пристрелит,
Будь он тренером, поваром, дворником, менестрелем.
Чем ты думала, милая? Муж твой пришёл из ада
И принёс ад с собой. Персональный. Тебе. На! Рада?

Поначалу была, разделила и ад, и тело,
Но однажды тебе всё изрядно осточертело.
Муж ночами кричал, угрожая «проклятой швали».
Ты хотела всего лишь почувствовать, что живая...

Он неслышной походкой (ходить на войне учился)
Проникает домой - Командором ли, трубочистом -
Достаёт именное, чтоб в ближнем зачистить гадов.
Чем ты думала, милая? Помнила про награду?

Чёрным дулом смотрела, вбивала в подушки ярость.
Ты ему изменяла, но ни в кого не влюблялась.
Искушающий змей, показавший тугое жало,
Виноват. И война. Ну, и ты - меньше всех, пожалуй.

Не почуяла боли. Просто руки легли как вата.
Убегая, упал у порога твой друг кроватный.
В преисподней легко можно выбрать себе хоть сто жён.
А нужна только ты.
Тот же ад там.
И дуло то же.