Летняя ночь

Ксения Маркианова
Ночь крадется черной кошкой,
Фонари уже горят,
И мерцающей дорожкой,
Звезды выстроились в ряд.

Дремят липы-недотроги,
Засыпает старый клен,
Ни печали, ни тревоги,
Сад окутал летний сон.

Дышит ночь прохладой мятной,
Звуки тают в тишине,
Лунный свет невероятный,
Льётся с неба в руки мне.

Свет дрожит на листьях розы,
На калиновых ветвях,
Лета сказочные грезы,
Вкус малины на губах.