Доротка. Янина Поражиньска

Ольга Кайдалова
А Дороточка-малышка,
Танцевать из дома вышла,
Танцевала в ранних росах,
Утоптала пятки босы.
   Топ… топ… топ… топ…
А Дороточка-малышка
Танцевать из дома вышла.
Танцевала в полдень жаркий,
Когда солнце светит ярко.
   Топ… топ… топ… топ…
А Дороточка-малышка
Танцевать из дома вышла.
Солнце в озеро садилось,
Но Доротка не смутилась.
   Топ… топ… топ… топ…
А сейчас накрыла одеяльцем
   Ушки,
Спит на розовой, на розовой
   Подушке.
Ходит Зенек у ограды,
   У ограды.
“Тсс! Доротка спит! Её будить
   Не надо”. (3.06.2020)