Поэту!

Глеб Коронелли
 П О Э Т У!
Максимилиану Александровичу Волошину посвящается!

Поэт, воспевший берега,
Леса, вершины,
Степи, горы,
И Киммерии,  Крыма, Таврии просторы,
Её земли красивые узоры,
Что смотрят в вечности века!
Объявший взглядом Коктебель,
Твоя  неповторима  акварель!
Ты Крым в стихах своих воспел,
В скале вулкана разглядел,
Свой профиль,
Философский лоб,
Твой взгляд,
На море,
Пристально смотрел!
Спокойно спи,
Твоя гора,
Незыблема!
Пройдут века,
Но не обрушится она,
Среди покоя,
Вечности и сна!
Но вспомнят люди,
Быль над схваткой,
Безумной, подлой,
Страшной, гадкой,
Той, где на Каинах вина!
Так, вихрю ненависти злой,
Твой дух упорный, не подвластен,
Когда в той битве огневой,
Войны гражданской, роковой,
Ты был над пламенной борьбой!
Не запятнал себя виной,
Братоубийства, кровью, местью,
И сладковато-лживой лестью,
Жил и творил,
Работал с честью!
Ты русских от войны спасал,
На белых, красных,
Их не разделял!
Но прятал их,
И в доме укрывал,
И от убийства их спасал!
Не делая отличий между ними,
Ведь не были тебе чужими,
Все те, кто духом заблуждался,
И в сердце Каина принял,
Войну гражданскую,
В России развязал!
А также, те, кто пострадал,
Но Родине не изменял!
И совесть, честь не продавал!

Спокойно спи,
Над схваткой огневой,
Ты заслужил и славу и покой!
А над вершиной вековой,
Над Чёрным морем выросшей горой,
Летают птицы и ветра шумят,
Но люди тихо говорят,
Стихи Волошина парят,
Над Коктебельской равниной,
И морем, берегом, долиной,
Над Карадагом,
Скал  тесниной,
Вулкана древнего вершиной,
Но мысли к БОГУ в них летят

19-20 июля 2010 год, 3 июня 2020 год, 13, 53 после полуночи.

Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.