Если...

Карина Лек
Если гром небесный
и потоп земной,
если станет тесно
милому со мной,
если спеленают
тяготы меня,
если птичьей стае
стану не родня,
вмиг окаменею
или испарюсь,
и в стране теней я
как-то окажусь,
там, где цепь событий
беспричинно зла...
Пусть хотя бы нити,
шёлковые нити
спустятся незримо
с Божьего крыла,
в тишине кромешной
слабый позывной:
"кроткая надежда",
Добрый Пастырь мой.