Балы и юнкера

Татьяна Уляшева 2
Балы и фрейлины,кадеты, юнкера,
Мазурка,вальсы и поручик Ржевский,
Дворецкие с осанкой королевской,
И до полночи в преферанс игра!

А веера, корсеты, кринолины!
И белизна припудреных плечей
Воображение более тревожат,
Чем нынешние ноги от ушей!

А совесть, честь ценились выше денег!
А ложь и подлость- это смертный грех!
И честное купеческое слово
Надежней было документов всех!

И грудью встать за Родину готовы.
Не рассуждая выполнять приказ!
И к Родине любовь не просто слово!
Отвага их в бою не напоказ!

А мы,увы, другой эпохи дети!
Потомки их, но вроде не родня.
И думаю не может быть на свете
Придворного прадеда у меня

И черт бы с ними, с вальсами,балами!
Исчезли честь и совесть, и мораль!
И думаю, что в этом поколении
Восстановить удастся их едва ль!

       27.08.17г.