Я убью тебя

Евгения Бессуднова
Когда я буду целиться в тебя в последний раз,
Иди вперед, не подавая вида.
Прости мне заржавевшие обиды
И ворох свежих резких, дерзких фраз.
Я не пьяна, и ты мне не судья.
Зачем теперь под дулом пистолета
Смотреть вокруг? Смотри, какое лето!
Смотри, каким стал ты. Смотри, какая я...
Я не твоя. Я не тебя люблю. Довольно!
Никто нас не спасет в такой глуши.
Мне дела нет до сердца и души,
И что из них болит, когда мне больно.
Но я прошу тебя, будь старше, будь мудрей!
Из нас двоих в тебе - талант и воля,
И мне стрелять ты не посмей позволить,
И помни, что ты - лучший из людей.
Да, вот сейчас я это говорю,
А ты молчишь, прекрасно понимая,
Спустив курок и руку поднимая,
Я не тебя - себя в тебе убью.