***

Иван Тупиков
Что-то долго сегодня дождь.
Плюс холодный восточный ветер.
Тело ломит, по телу дрожь
И по сердцу, как будто плети.

То ли ветер принёс тоску,
Пролетая над морем синим?
То ли друга в гробу несут,
Напоследок одев красиво.

Но нелепость. Так страшно всё.
Красота не нужна теперь.
Да и ветер. Он мне не врёт.
Не откроет оттуда дверь.

Брат ушёл. Ну, а нам не спать.
Брат Большой. Он же рядом жил.
Нам с Востока тепла не ждать.
Будто солнце кто погасил….