после Покаяния

Анжелика Ясногородская
Как-то вышел на порог Тот, кто прошёл через Истинное Покаяние...Тот, кто несколько дней пробыл как бы между небом и землёй...и время для него будто остановилось тогда...и всё это уже за плечами его... и вроде бы всё такое же вокруг - но нет! Совсем всё иначе стало! Будто цвета изменились, и люди и проезжающие автомобили вроде бы всё те же, но уже не те...
Он будто бы "выпал из обоймы" общества и закрылись за ним те двери, которые маячили раньше и зазывали восторгом искушений сладострастных...
Он будто бы заново родился и совсем нагой стоит теперь, но уже не ищет одежд прежних...
Он будто бы только что увидел Мир людской и будто бы впервые услышал все звуки его...но при этом это именно тот "взгляд", который единственно правдивый и уже не лукавый... и слух его впервые способен различать реальность...
Он тот, кто впервые смотрит теперь на всё со стороны и "видит всё"...
...но нет такой силы, чтобы заставила его - обновлённого и избавившегося от тяжести греховной, вернуться обратно!
Не хочет Он обратно! И не зови - не пойдёт!
А, напротив, он уединения захочет, и отстранения от всех прежних привычек и липких привязанностей...
А "требования" и "правила" для него теперь - безцветные осколки прошлого...такого мутного и сонного ( или дурманного...)

Он удалится от мира лукавого и возблагодарит Бога за то- малое, что будет...
Ведь он только что родился в Духе Божьем! В Великой Радости! И теперь каждое мгновение своё будет Преображаться дальше...
Но совсем скоро Отец Откроет Сердце его для Любви Истинной, ибо готов он будет Принять Её с любовью и благодарностью!
Аминь!

Во Славу Божию!

03 мая 2020г.