***

Анна Розэ
Никто никому не нужен.
Никто никого не ждет.
В оборке чисел, как кружев,
Проходит съеженный год.

Вот кто-то забыл кого-то,
Вот кто-то опять забыт.
Все катится круговоротом
Опостылевший быт.

Все человечество страшно
Количеством голых нулей.
Никто о тебе не спрашивает.
Поэтому – пой, пей!

Ты здесь для того, кто выше.
Ты здесь, чтобы им помочь.
При жизни тебя не услышат.
Так говорил Ницше.
А после – там только ночь.