Сказочное утро

Анатолий Карасёв 2
Загляделось небо в зеркала озёр,
и открылся взору сказочный простор.
По озёрной глади облака плывут,
в призрачные замки за собой зовут.

Окунулось солнце с неба в синеву,
брызги разлетелись с озера в траву.
Заиграли блики на траве в росе,
новый день явился в утренней красе.

А в низовьях согры всё ещё туман,
там вершины сосен, словно караван.
Караван верблюдов верный держит путь,
к озеру подходят, можно отдохнуть.