Белоомут

Александр Петрухин -Белоомутский
Вечер тенью на поле ложится,
День на отдых идёт не спеша.
Позолотой закатной струится
Удивительная красота...
   Небо жмурится с доброй усмешкой,
   Заводь смолкла, не плещет волна
   И природа, красотами теша,
   Нам желает любви и добра...
Через мостик и в поле, в травы -
До чего же заря хороша !
Эх, обнять бы всё это сразу,
Всё вместила б моя душа !
   Как в такое, друзья, не влюбиться !
   Грустно смотрит в речку закат...
   ...Мне бы синью озёрной  напиться,
   Будет легче потом умирать...

*Фото автора.