Колок березовый...

Сергей Виниченко 2
За станицею колок берёзовый,
Золотистой листвою укрыт,
От осеннего солнца розовый,
В моей памяти не забыт.

Изменились его обитатели,
Здесь закончилась детства игра,
Поседели давно мечтатели,
В лес ходившая детвора.

Но по-прежнему манит красою,
И в жару и в жестокий мороз,
Добавляет время весною,
Годовые кольца берёз.

Погуляю по светлым полянам,
Не спеша по тропинкам пройдусь,
Посчитаю пеньки по делянам,
Потеряюсь и вновь найдусь…

Обнимаю берёзок станы,
Кем-то мечена их кора,
В моём сердце такие шрамы,
Следы  времени - топора.

Цвет небес на закате розовый,
Воздух чистым дождём промыт,
За околицей колок берёзовый,
В моей памяти не забыт…